专业介绍
【字体: 】   【时间:2014-4-16】  【作者:zhangguohua】  【关 闭】  【打 印

专业介绍

1信息与计算科学专业(本科,4年制,理科)
     本专业的毕业生不仅具有扎实的数学基础和良好的数学思维能力,而且掌握了信息与计算科学的方法与技能,受到科学研究的训练。在扎实的数学基础之上,合理架构信息科学、科学计算和工程计算的专业基础理论。主要培养应用数学理论进行科学计算、软件开发、网络设计、编码及信号处理等数学应用型人才。

2应用物理学专业(本科,4年制,理科)
     应用物理学专业学生要学习与掌握物理学基础理论、较广泛的应用物理知识、基本实验方法和技能;掌握计算机的基本原理、基本知识;受到科学研究的训练,主要培养运用物理学中某一专门方向知识和技能从事电子、材料的技术开发与应用和相关技术管理等工作的物理应用型人才。

数学与应用数学专业(本科,4年制,理科)
    本专业培养具有良好数学素养,掌握数学科学的基本理论和基本方法,受到科学研究、计算机及相关软件的基本训练,具备一定的建立数学模型、应用计算机解决实际问题的能力,德智体美与健康个性全面和谐发展的应用型高级专门人才,能在生产、经营及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作或在科技、教育、经济和金融部门从事研究、教学工作或能继续攻读研究生学位。

电子信息科学与技术专业(本科,4年制,理科)
    本专业培养适应信息科学与技术发展需要,具有较扎实的数学和物理学基础,系统掌握电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,初步受到科学研究训练,能在电子信息处理、电子系统设计以及集成电路与系统设计或光电信息技术等相关领域从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产与技术管理的应用型高级专门人才。