专业介绍
【字体: 】   【时间:2014-4-16】  【作者:zhangguohua】  【关 闭】  【打 印

专业介绍

1信息与计算科学专业(本科,4年制,理科)
     本专业培养适应社会经济发展和科学技术进步需要的德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、素质优良、具有创新精神和实践能力,具有计算科学与信息科学专业知识和良好的数学素养,较强的科学计算、信息处理和熟练的计算机应用方面的能力,能够在科技、教育、信息产业和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的应用型高级专门人才。

2应用物理学专业(本科,4年制,理科)
   本专业培养德智体美全面发展,具有系统扎实的物理理论和实验、材料物理学或光电子技术的基本理论、方法,具有良好的创新意识,受到科学研究的基本训练,具备运用所学知识解决实际问题的能力,能在物理学、材料科学与技术或光电子科学与技术及其相关部门从事应用科学研究和技术开发、教学和技术管理工作的基础扎实、后劲足、适应能力和知识更新能力较强的应用型高级专门人才。

数学与应用数学专业(本科,4年制,理科)
   本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的数学功底,受到数学思想方法、数学建模、计算机应用和数学软件方面的基本训练,具备较鲜明的数学思维方式和眼光,能利用数学知识和计算机解决实际问题,能在金融、物流以及其它各类经济领域及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作,也能在教育、科技等部门从事教学、研究工作的“数学+”应用型高级专门人才。同时,本专业也培养适宜攻读数学类及相关专业研究生学位且愿意到高等院校和科研院所继续深造的应用型高级专门人才。

电子信息科学与技术专业(本科,4年制,理科)
    本专业培养适应信息科学与技术发展需要,具有良好的道德文化素养和社会责任感,系统掌握电子信息科学与技术的基础理论和专业知识以及必要的实践技能与方法,具备良好的专业能力、实践能力、学习能力和创新意识,身心健康,适合在集成电路、电子元器件、计算机控制技术、通信、电子产品与设备等信息技术领域从事科学研究、技术开发、产品设计、生产与技术管理的应用型高级专门人才