站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
大学生创业优惠政策
【字体: 】   【时间:2014-4-18】  【作者:zhangguohua】  【关 闭】  【打 印

大学生创业优惠政策

 

1)大学毕业生干个体一年免五项收费。

2)大学生自主创业免费存档2年。

3)只需凭借身份证及大学学生证即可创办企业。

4)免费风险评估、免费政策培训、无偿贷款担保以及部分税费减免。

5)低息贷款。

6)大学生、研究生可以休学保留学籍创办高新技术企业。

7)“彩虹工程”将通过多种方式帮助扶持大学生创业带头人。

8)申请《自主创业证》将提供三大优惠政策:即优先受理,优先办照并简化登记手续;申请从事小规模私营企业的,实行试办期制,试办期间,免收注册登记费、变更手续费、年检费;减免企业所得税。此外还享受贷款担保,贷款金额一般在2万元左右。此证在三年内有效。

大学生创业完全手册政策关注大学生创业优惠政策近年来,为支持大学生创业,国家各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。对打算创业的大学生来说,了解这些政策,才能走好创业的第一步。根据国家和上海市政府的有关规定,上海地区应届大学毕业生创业可享受免费风险评估、免费政策培训、无偿贷款担保及部分税费减免四项优惠政策,具体包括: 
■高校毕业生(含大学专科、大学本科、研究生)从事个体经营的,自批准经营日起,1年内免交个体户登记注册费、个体户管理费、经济合同示范文本工本费等。此外,如果成立非正规企业,只需到所在区县街道进行登记,即可免税3年。

■自主创业的大学生,向银行申请开业贷款担保额度最高可为7万元,并享受贷款贴息。

■上海市设立了专门针对应届大学毕业生的创业教育培训中心,免费为大学生提供项目风险评估和指导,帮助大学生更好地把握市场机会。

湖南大学生创业优惠政策

    湖南助大学生做小老板创业3年内免交三类费用 。

如果你是高校毕业生,现在还没有就业想自己创业,不要为创业条件缺乏太过忧愁。据了解,湖南省劳动和社会保障厅下发《关于进一步做好高校毕业生就业有关工作的通知》中规定:从事个体经营的高校毕业生,可享受三年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费的优惠政策。对自愿到湘西地区及县级(含县级)以下基层自主创业的高校毕业生,其自筹资金不足的,可申请小额担保贷款。对从事微利项目的,贷款利息由财政承担50%,展期不贴息。

   《通知》明确要求全省各地劳动保障部门主动配合相关部门,落实高校毕业生就业有关扶持政策。《通知》还要求各地公共就业服务机构设立高校毕业生专门服务窗口,提供免费政策咨询、职业指导和职业介绍服务。

     大学生想做小老板,还将有机会得到一些实际指导。按照省劳动和社会保障厅的部署,对希望参加创业培训的,由各地相关部门组织其参加“创办你的企业”(SYS)创业培训班,并提供创业项目、开业指导、融资服务等配套服务。对经过创业培训合格的学员,省劳动和社会保障厅要求将其纳入当地创业服务体系,提供项目开发、专家指导、小额贷款等一揽子服务,帮助他们成功创业。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
©    技术支持:湖南工大