站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
理学院应对当前就业形势所采取的措施
【字体: 】   【时间:2014-4-18】  【作者:zhangguohua】  【关 闭】  【打 印

理学院应对当前就业形势所采取的措施

    为了应对当前严峻的就业形势,理学院早在开学初就对毕业生进行了就业期望值的调查,深入到各企业了解企业需求,并根据实际及时调整工作重心,从十二个方面积极采取有效的措施推进就业工作。

   一、全院教职工统一思想,做到全员、全过程、全方位抓就业工作。并全面实施了“一把手工程”,建立了一把手亲自抓、主管领导带头抓、主管就业工作辅导员具体抓、班主任协助抓、毕业设计指导教师把指导设计和学生就业结合抓的就业工作网络体制。

   二、健全就业服务体系,为就业工作目标实现提供保障。

   三、抢前抓早做工作,使工作措施与市场变化相适应。

   四、充分利用校友资源。

   五、立足东部煤电化基地,将工作的重心放在省内市场。

   六、调动学生充分利用互联网、报刊等传媒,搜集用人单位需求信息,利用互联网搭建网上推荐就业平台。

   七、寻求资源的共享,为学生查找各高校和各地市的招聘会信息,并及时提供给毕业生。

   八、保证毕业生第一时间掌握就业信息,构建信息发布网络。

   九、结合优势专业,采取“一帮一、一带二”就业方式。

   十、加强与现有用人单位的联系,深入了解企业及我校毕业生目前的工作状况,为进一步开展就业工作打下基础。

   十一、全面推进素质教育,把握市场需求,努力提高人才培养质量,为大学生顺利就业奠定基础。

   十二、实行全院、全员总动员,对利用自有关系解决毕业生就业的突出贡献者给予奖励。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2014   技术支持:湖南工大