站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
金继承副校长一行来学院调研本科教学评估工作
【字体: 】   【时间:2016-11-16】  【作者:理学院】  【关 闭】  【打 印
      2016年11月10日上午10点,金继承副校长带队来我院调研本科教学评估工作,随同调研的有学校教务处、高等教育研究所、教学评估与教师发展中心、创新创业学院及其他兄弟学院的领导。调研会由学院党委书记蔡红梅主持。
      首先,主管教学工作的张国华副院长汇报了学院本科教学评估及专业评价的前期准备工作、学院现有基础条件、教学工作存在的主要问题及改进措施等。
     随后,各个专业系(室)具体介绍了本专业的基本情况,并对照评估指标具体分析了所存在的差距、面临的困难及下一阶段努力的方向。
      接着,学院张发明院长介绍了理学院的情况,他指出,理学院承担着全校数学、物理等公共基础课的教学任务,是学校实施“具有鲜明包装教育特色高水平综合性大学”建设目标的重要数理支撑,是最终实现文理渗透、理工渗透、艺理渗透的基础阵地,其重要性不言而喻。但理学院一直以来都处于一个比较弱势的地位,虽说近几年有所改善,但仍远远不够。希望学校层面能在省级本科教学工程项目申报立项、平台建设、奖励申报、教材出版、学科竞赛等方面予以政策倾斜,同时期望学校能在教学运行经费方面能给予理学院大力支持。
      教务处、高教研究所及创新创业学院相关领导在随后的发言中指出,理学院要依托现有优势基础,在特色和创新上下功夫。
      最后,金继承副校长作了总结发言,他充分肯定了理学院在教学评估方面所做的前期工作,他指出,理学院以严谨的工作作风,摸清了家底,提出了今后工作目标,措施得力、规划周密。针对学院在工程教育论证、教学成果奖申报及考研管理措施等方面的问题,他希望学院领导班子加强沟通,精诚团结,力争学院各项工作能有一个新的气象。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2014   技术支持:湖南工大