理学院召开党支部书记培训会
【字体: 】   【时间:2016-11-23】  【作者:理学院】  【关 闭】  【打 印
       11月8日下午,理学院召开党支部书记培训会,院党委书记蔡红梅教授为党支部书记就党员发展工作进行专题培训,全院党支部书记参加了培训。
      会议开始,蔡书记从入党积极分子的确定和培育教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正、发展党员工作的领导和纪律等五个方面对党员发展工作进行了详细讲解,对党员发展的流程和环节做了具体要求,强调在党员发展对象的考察培育上要考虑不同年级学生的正态分布,大四学生原则上不再发展党员。教职工党员发展工作要重点培养、吸纳高学历、高职称的教师加入党组织。党员发展要严把质量关和程序关,各环节必须要严格按照程序走,入党积极分子的确定及培养联系人的指定、发展对象的确定及入党介绍人的指定、接收预备党员的讨论、支部大会表决、入党前谈话、预备党员转正等环节必须有详细的会议记录和公示材料,并对支部书记提出的疑问进行了详尽解答。
      会议还总结了学院前阶段“两学一做”学习教育的开展情况,就近期“两学一做”学习教育和加强意识形态等工作进行了部署。
     最后,蔡书记强调,党支部书记是高校基层党组织的“带头人”,肩负着教育、组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命。支部书记要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升自身素质和能力,更好地团结带领广大师生,在推动高校改革发展、加强学科建设、服务师生员工、建设和谐校园等工作中做出重要贡献。(张荣强供稿)