站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
院党委中心组召开十八届六中全会精神专题学习研讨
【字体: 】   【时间:2016-12-7】  【作者:理学院】  【关 闭】  【打 印
     
      11月15日下午,我院党委在理学院403会议室召开专题学习研讨会,学习研讨党的十八届六中全会精神。院党委委员参加了学习。会议由党委书记蔡红梅主持。
       会上,蔡书记给大家详细解读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。会议强调,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,专题研究全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新长征路的高度自觉,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大,影响深远。
      与会人员进行了积极研讨。党委委员、院长张发明同志在发言中就如何学习、贯彻好和落实好党的十八届六中全会精神谈了四点体会:一是全面从严治党,提升“四个全面”新高度;二是进一步加强和规范党内政治生活;三是从严治党措施更加完善;四是“学思践悟”认真履行。
张院长进一步强调,深刻领会六中全会精神,将会议精神实质贯穿到实际工作中,做到“四要”:要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效和面临的严峻复杂的形势;要尊崇党章,坚定不移推进全面从严治党的要求,坚持以德治党与依法治党相统一;要严明党的纪律,持续纠正“四风”;要严格执纪,积极探索强化党内监督的有效途径。
       蔡书记最后进行了学习总结。十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。广大党员,尤其是领导干部要认真学习领会党的十八届六中全会精神,把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进。
关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
©    技术支持:湖南工大