站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
应数1601班开展践行“社会主义核心价值观——做一个友善的工大人”主题团日活动
【字体: 】   【时间:2017-3-17】  【作者:理学院】  【关 闭】  【打 印

      为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,2017年3月12日晚7点,理学院应数1601班在理学院208教室举行了“社会主义核心价值观之友善”为主题的团日活动。此次活动由团支书朱明悦和班长李顺涛同学主持,应数1601班全体成员参加了本次活动,班主任蔡红梅老师应邀参加并指导了本次活动。
     团日活动由一段讲述母子在面对家庭困境时,不离不弃一起渡过难关的视频拉开帷幕,主持人借此引出友善更深层的含义,她指出友善不仅仅是对朋友更是对你身边所有的人,包括父母。
 随后,班上同学以小组的形式讨论了“什么是友善”,“你遇到过的友善和不友善的行为”,同学们踊跃发言。紧接着,大家观看了感动中国人物——王峰大火中舍身救人的视频,这段视频传达了友善还会激发人舍生取义的勇气和担当,也让同学们明白,践行社会主义核心价值观是当代大学生的重要责任和使命,同学们既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者。
最后,班主任蔡红梅老师做了活动总结,她指出,友善,是社会主义核心价值观在公民个人层面的价值准则,是公民必须具备的道德品质。同学们的友善品质,是践行社会主核心价值观的重要体现,是大学精神和大学文化的具体支撑。希望同学们要立足自身,友善对待身边的人和事,共同将应数1601班建设成团结、友善、温暖的大家庭。
       此次团日活动是应数1601班开展“社会主义核心价值观”系列活动之一,据悉,该系列活动还有 “亲身经历的友善故事会”、 “走进社会,寻找身边的友善”、 “讲友善,树新风,温暖菁菁校园”等。(江怡华供稿)

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
©    技术支持:湖南工大