站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
美国纽约大学姜钟平教授来我院讲学
【字体: 】   【时间:2017-6-20】  【作者:理学院】  【关 闭】  【打 印

      6月7日下午美国纽约大学(University of Newyork)姜钟平教授应我院刘斌教授邀请来我院进行学术访问,并作了题为“小增益理论在网络化控制系统的应用”的学术报告。报告会由我院院长张发明教授主持,院党委书记蔡红梅教授、副院长汤琼教授、刘斌教授等100余师生参加了报告会。
      姜教授首先简要介绍了小增益理论的发展历程及其应用,生动而形象的解释了这一理论的现实意义。然后结合自己的研究成果从非线性互联系统的小增益稳定性展开,深入浅出的介绍了复杂网络化系统的回路小增益稳定性理论。姜教授的报告深入浅出,风趣幽默,不仅针对小增益理论的具体研究问题给了许多指导,还在科学研究的方法论上给了全院师生许多宝贵建议,与会师生获益颇多。
      附姜教授简介:姜钟平教授现任美国纽约大学工学院电子与计算机工程系教授,是IEEE Fellow, IFAC Fellow,担任国际著名期刊International Journal of Robust and Nonlinear Control主编,同时他还是Mathematics of Control, Signals and Systems (MCSS), Systems & Control Letters, IEEE Transactions on Automatic Control, European Journal of Control, Science China: Information Sciences等众多期刊的副主编。他的主要研究领域包括鲁棒控制,离散非线性系统的模型自适应控制等,曾出版著作“Stability and Stabilization of Nonlinear Systems (with Dr. I. Karafyllis, Springer, 2011)”“ Nonlinear Control of Dynamic Networks (with Drs. T. Liu and D.J. Hill, Taylor & Francis, 2014)”,并曾获得“the prestigious Queen Elizabeth II Fellowship Award”,“the CAREER Award from the U.S. National Science Foundation”,“the Young Investigator Award from the NSF of China”等众多奖项。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© Copyright 2013-2014   技术支持:湖南工大