当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

梦想起航 未来可期——我院2021级物理师范生赴株洲市第四中学教育见习

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

  11月8日,理学院应用物理学专业(师范)21级133名师范生在向远辉、刘涛两位老师带领下,前往株洲市第四中学进行教育见习。

  株洲市第四中学为这次教育见习做了细致周到的准备。教务科长胡武红主持召开了师生见面会,他代表学校对我院师生的到来表示热烈欢迎,详细介绍了教育见习安排和纪律要求,并指定了学科教学和班主任工作指导教师。              

  根据听课安排,同学们分批次观摩了该校物理老师的新课、习题课和实验课,老师们的高超教学艺术、教学水平、教学技能及对课堂节奏、氛围恰到好处的掌控,使同学们对中学物理教学环节和流程、教学方法和教学技能、备课和编写教案、教学大纲和教材等有了新的认识、新的理解;观摩课后,指导教师、物师20级实习生和见习学生分组进行了面对面的交流研讨,同学们对如何准备一堂新课、如何备考教师资格证、如何做好班主任工作、如何对待学生早恋、心理问题等有了新的体验和感受。

  通过这次教育见习,同学们纷纷表示收获满满,并对未来自己将要从事的职业充满更多的憧憬和期待。