当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

只争朝夕,不负韶华 ——应用物理系20级师范生教育实习汇报总结大会

发布者: [发表时间]:2024-01-08 [来源]: [浏览次数]:

  教育实习是师范生培养工作的重要一环。1月2日上午,理学院应用物理系20级物理师范生教育实习汇报总结大会在学校崇学楼301召开。应物系部分老师出席会议,物理师范全体学生参加大会。会议由系主任崔丽玲主持。

  大会开始,向远辉老师介绍了20级教育实习的总体情况。应用物理学(师范)专业2020级共88人,8名老师参与实习指导。其中,部分学生进行顶岗实习,部分学生奔赴醴陵二中、醴陵四中以及株洲市四中开展集中教育实习。实习整体情况良好。

  会上,物师2002班资雄同学从集体实习的角度为同学们做了实习经验分享。他认为扎实的基础知识是站稳讲台的必要准备,而敢于沟通交流则是赢得实习学校肯定的关键一环。

  物师2001班刘乾玲同学,作为顶岗实习生代表发言。她用密密麻麻的备课教案和反复修改的教学设计向学生们诠释一份耕耘,一份收获。期间,她作为青年教师代表实习学校参加2023年度湖南省“同课异构”教学比武大赛,荣获物理学科三等奖。

  最后,崔丽玲总结讲话。她高度肯定了20级同学取得的成长进步,并希望他们将实习积累的教学经验与专业学习相结合,实现从“站稳讲台”到“站好讲台”的成功蜕变。同时,她鼓励低年级学生要勇于追逐光,成为光,散发光,绽放出属于自己的美好。