当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校与湖南沃丰寰农业发展有限公司签署技术开发合作协议

发布者: [发表时间]:2024-01-29 [来源]: [浏览次数]:

  1月26日上午,我校与湖南沃丰寰农业发展有限公司(以下简称“沃丰寰”)签署“生物质除臭与干燥技术研发”项目技术开发合作协议,项目负责人为理学院傅学正副教授、沃丰寰总经理蒋森华。沃丰寰董事长刘紫光,我校科技处处长陈一,理学院党政负责人汤琼、朱颖、徐承杰等出席了签约仪式。

  科技处陈一处长代表学校对刘紫光董事长一行来校表示热烈欢迎。他表示,产学研合作本着优势互补、互利互惠、共同发展的原则,是实现科技与经济发展的有效途径,此次我校与沃丰寰签订技术开发合作协议,是我校产教融合扎实推进、科研成果转化落实落地的一次很好尝试,期望合作双方能取得卓著成效,实现校企合作共赢的大好局面。

  沃丰寰董事长刘紫光认为,双方的合作切合了国家农业发展的大格局,契合了党和国家对科技战略的长远规划,他希望借助学校人才、科研、技术优势,结合企业资源优势,在即将合作的生物质农业产业领域,实现1+1>2的联动效应,从而更好地服务社会、造福民生。