当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

专业介绍

发布者:zhangguohua [发表时间]:2014-04-16 [来源]: [浏览次数]:

专业介绍


1信息与计算科学专业(本科,4年制,理科)

本专业培养适应社会经济发展和科学技术进步需要的德、智、体、美全面发展,基础扎实、知识面宽、素质优良、具有创新精神和实践能力,具有计算科学与信息科学专业知识和良好的数学素养,较强的科学计算、信息处理和熟练的计算机应用方面的能力,能够在科技、教育、信息产业和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的应用型高级专门人才。


2应用物理学专业(本科,4年制,理科)

本专业培养德智体美全面发展,具有系统扎实的物理理论和实验、材料物理学或光电子技术的基本理论、方法,具有良好的创新意识,受到科学研究的基本训练,具备运用所学知识解决实际问题的能力,能在物理学、材料科学与技术或光电子科学与技术及其相关部门从事应用科学研究和技术开发、教学和技术管理工作的基础扎实、后劲足、适应能力和知识更新能力较强的应用型高级专门人才。


3数学与应用数学专业(本科,4年制,理科)

本专业培养德智体美全面发展,具有扎实的数学功底,受到数学思想方法、数学建模、计算机应用和数学软件方面的基本训练,具备较鲜明的数学思维方式和眼光,能利用数学知识和计算机解决实际问题,能在金融、物流以及其它各类经济领域及管理部门从事实际应用、开发研究和管理工作,也能在教育、科技等部门从事教学、研究工作的“数学+”应用型高级专门人才。同时,本专业也培养适宜攻读数学类及相关专业研究生学位且愿意到高等院校和科研院所继续深造的应用型高级专门人才。


4数学与应用数学(公费师范生)(本科,4年制,师范)

本专业培养热爱党的教育事业、基础知识宽厚、专业知识扎实、技能突出、德智体美劳全面发展、综合素质较高、具备良好的数学教育理论素养、较强的教育教学能力及管理能力、具有较强教育改革创新意识的高中数学教师。本专业旨在服务地方经济和社会发展,面向湖南省农村基础教育,以扎实的数学专业知识和教育教学理论为基础,以创新与实践能力培养为特色,培养一批适应农村高中教学与教改的优秀数学教师,引领湖南省农村高中数学教学改革。