当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

同心协力 扬帆远航 ——应用物理系23级新生与导师见面会

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

  为响应学校、学院组织开展“我为师生办实事”主题实践活动的号召,深化教育教学和人才培养模式的改革,加强师生交流,促进23级新生更快地适应大学新生活,2023年9月24日下午,应用物理系在崇礼楼402会议室召开23级新生与导师见面会。应用物理系多位教师作为新生导师出席此次会议,会议由刘涛老师主持。

  首先,系主任崔丽玲宣读《应用物理系导师制实施办法》,从导师制文件出台的现实需求、导师制工作推行的必然性、对新生入学教育内涵的提升等三个方面进行了详细阐述,并对导师制具体实施内容进行逐一解读和解释说明。崔老师鼓励学生积极主动与导师联系,寻求导师的指导与帮助,从而尽快适应大学生活。

  随后,刘涛老师公布“师生结对”名单,学生依次上台与自己的导师见面问好并合影留念。

接着,我系柳闻鹃教授作总结发言。柳教授表达了全体老师对新同学加入理学院应用物理系大家庭的欢迎,代表各位导师对新生提出了殷切希望,期待四年后同学们能够在导师的指引与教导下乐学上进、收获满满。

最后,新生与导师进行个别交流与沟通,就专业学习、职业规划等问题向导师们咨询、请教,导师们对学生的困惑一一耐心解答,现场气氛热烈而温馨。

本次导师制的实施,贯彻落实学院“一路有理,与爱同行”办学理念,是我系践行“我为师生办实事”的具体措施,为入校新生的大学生活及时提供指引,有助于新生更快地适应大学生活并尽早制定本科阶段学习计划,向着实现德智体美劳全面发展和个性化提升的成长目标努力。