当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

理学院党委理论学习中心组召开学习会议

发布者: [发表时间]:2019-03-06 [来源]: [浏览次数]:

  3月5日,在崇礼楼403会议室,理学院党委理论学习中心组举行学习会,学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。院党委书记袁莉主持会议,院党委委员参加学习。

  在会前自学的基础上,袁莉书记进行了领学。与会党委委员积极发言,大家一致认为,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》举旗定向,强调了党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。要切实负起政治责任,不折不扣按要求做好请示报告工作,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,严格规范程序,把重大事项请示报告工作纳入学院日常监督,纳入履行全面从严治党政治责任的重要内容。

  最后,袁书记做总结发言,她强调院领导班子和党员领导干部要认真学习贯彻文件精神,旗帜鲜明讲政治,要把政治标准和政治要求贯穿于党的各项建设之中,带动党的建设质量全面提高;带头执行重大事项请示报告制度,做到有令必行、有禁必止。