数学与应用数学系党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动
2019-11-20 11:38     (点击: )

11月16日,为了进一步增强党支部的凝聚力,增强支部党员党性意识和宗旨意识、坚定理想信念,理学院数学与应用数学系党支部开展了“缅怀革命先烈、重温革命传统、传承红色文化”主题党日活动,这也是理学院党委深入开展“不忘初心 牢记使命”系列主题教育实践活动之一,

本次活动首先参观了位于湖南株洲市渌口区南洲镇湘渌村(原南阳桥乡三望冲村)的杨得志将军故居。 在杨得志故居,党员们边走边看边听取故居负责人关于杨得志将军的生平事迹、革命历程等有关情况解说,并通过近距离观看陈列室里的实物、将军遗物、感人照片和珍贵文献等,对杨得志将军从少年投身革命到为国鞠躬尽瘁、抗战奋斗的一生有了更加直接而深入的了解和认识。大家深受教育和鼓舞,纷纷表示,要学习杨得志将军对党、对人民忠诚,始终以党和人民的事业为重,为改变民族命运,促进祖国统一繁荣而无私奉献的精神,并要立足本职岗位,争做“忠诚、干净、担当”的合格党员,勤奋务实地做好各自的本职工作。随后,全体成员参观了以“完美社区”为建设目标的松西子社区,看到了十八大以来党的惠民政策在农村取得的新成效和新成果,对村镇的发展有了新的认识,对我国全面建成小康社会更加充满了信心。