COLLEGE OF SCIENCE

院党委理论学习中心组开展2024年第八次集体学习暨党纪学习教育第五次集体学习研讨
2024-07-12 15:09     (点击: )

711下午,院党委理论学习中心组在崇礼楼403会议室开展2024年第次集体学习暨党纪学习教育读书班第五次集体学习研讨。全体院党委委员参加学习研讨,院党委书记张荣强主持学习会。

会上,院长汤琼领学了习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,副院长徐承杰领学了《关于用好违纪行为典型案例的通知》(湘纪学专发〔2024〕10号)、中央纪委国家监委编写的50个违纪行为典型案例和省纪委监委编印的《〈中国共产党纪律处分条例〉分则案例解读》的内容,副书记邱军领学了《中国共产党纪律处分条例》六项纪律的主旨要义和规定要求

副院长何军作中心发言。他表示,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过党纪学习教育,不断提高认识,自觉学纪、明纪、守纪联系实际学纪、不断认真反思严格守纪、时刻紧绷廉洁自律之弦。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,秉持问题导向,将党纪学习融入日常、抓在经常,确保其不断深化、见行见效。

其他党委委员围绕学习研讨要点,紧密联系自身工作实际依次作交流发言大家一致认为,要切实把纪律放在最前面,加强自我约束和管理,不断提高政治能力和业务水平,为学院发展贡献力量。

张荣强作总结讲话。他表示通过扎实学习和集中研讨,大家对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的理解掌握,更加全面地理解和把握了新修订的纪律处分条例。围绕本次学习主题,他进一步提出三点要求:一是坚定理想信念,筑牢思想防线。要始终保持清醒的头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,加强党性教育和道德教育,不断提升自身的政治素养和道德水平;二是严守党的纪律,做到令行禁止。要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的措施,确保党的纪律得到严格执行;三是深化自我革命,永葆政治本色。要紧密结合习党的创新理论,将其转化为推动工作的强大动力,要加强党性教育,引导党员干部坚定理想信念,增强党性修养。

他强调,党纪学习教育不仅是一项政治任务,更是一项自我革命、自我净化的过程,也是一项长期而艰巨的任务。我们要深入学习党的纪律和规矩,不断提升自身的党性修养和纪律意识。将学习成果转化为工作动力和实际行动,为实现学院各项目标任务,推进学院发展作出积极贡献。