COLLEGE OF SCIENCE

我院教师走访慰问公费师范实习生
2024-10-10 10:32     (点击: )

为深入了解我院公费师范生回生源地开展分散实习、顶岗实习的工作表现,收集关于实习和人才培养等方面的意见建议,进一步提高公费师范生培养质量。近日,我院应用数学系、应用物理系教师先后赴茶陵县第二中学、茶陵县第三中学、醴陵第二中学、沅江市第一中学、沅江市琼湖书院、沅江市箴言中学,沅江市第十六中学,沅江市第十三中学,桃江县第六中学,安化县第一中学、安化县第二中学等实习点,走访慰问正在进行教育实习的公费师范实习生。

每到一处实习点,我院教师都受到了实习学校领导、指导教师和实习生们的热烈欢迎。学院教师与实习学校领导进行了深入交流,详细了解实习生们在实习期间的工作表现、生活情况以及实习学校对学院人才培养的意见和建议。实习学校领导对学院公费师范实习生在实习期间严谨的治学态度和良好的专业素养给予了高度评价。

实习生学院的关心和爱护就近一个月的实习工作进行了简要总结汇报,分享了自己在实习过程中的收获与感悟,表达了对学院精心培养的感激之情。实习生们纷纷表示,通过实习,更加明确了自己的职业发展方向,将在今后的学习和工作中不断努力,为成为一名优秀的人民教师而奋斗。

我院教师对他们在实习期间的表现给予了充分肯定,并鼓励他们要珍惜实习机会,虚心向实习学校的领导和指导教师学习,不断提高自己的教育教学能力和综合素质。同时,要关爱学生,注重师德师风建设,树立良好的教师形象。老师们还关切地询问了同学们在生活中遇到的困难和问题,表示学院将全力为同学们提供支持和帮助。

此次走访慰问,不仅让公费师范实习生们感受到了学院的温暖和关怀,也加强了学院与实习学校之间的交流与合作,为进一步提高学院公费师范生人才培养质量和教育教学水平奠定了坚实的基础。

同沅江市三中学校长交流公费师范实习生的教育实习工作

同沅江市十六中学课程指导老师(左三)交流公费师范实习生的教育实习工作

同在沅江第一中学的数学和物理公费师范实习生、毕业生合影

沅江市琼湖书院的物理公费师范实习生