COLLEGE OF SCIENCE

我院召开公共数学课程数字化教学研讨会
2024-10-14 16:14     (点击: )

为进一步推动公共数学教学改革,切实提升人才培养质量,近日我院崇礼楼403会议室召开公共数学课程数学化教学研讨。院领导汤琼、张荣强及学院公共数学课程教师代表参加会议。会议由高数教研室主任周道主持。

研讨会上,肖海青董宁分别介绍了实施《高等数学A2数字化教学模式改革成果,传授了数字化教学改革经验并强调了通过利用“在线名师课堂+专业教师辅导+研究生助教可以为学生提供更加个性化、互动性强的学习体验有效提升课堂教学效果。

周道、刘东南、邓胜岳分享了自己在课程过程考核方式改革数学化教学平台应用的经验和成果。他们展示了如何运用各种数字化教学工具,如数学软件、在线课程平台等,丰富教学内容,提高教学效率。同时,教师们还就数字化教学中遇到的问题和挑战试题库建设等问题进行了深入的交流和探讨,共同寻求解决方案。

通过这次研讨会,学院公共数学课程教师对数字化教学改革有了更深刻的认识和理解,也为今后的教学工作提供了新的思路和方法。大家纷纷表示要积极探索和创新,持续提升数字化教学水平,为学校人才培养质量提升做出更大贡献。