COLLEGE OF SCIENCE

理学院应用物理系举办公费师范生首届课堂教学技能竞赛启动仪式
2021-10-11 11:02     (点击: )

10月8日上午,应用物理系在崇礼楼402报告厅召开公费师范生首届课堂教学技能竞赛启动仪式,理学院院长汤琼教授、分管教学的副院长张国华教授及系全体教师参加,会议由副系主任刘涛博士主持。

系主任崔丽玲首先介绍了本次公费师范生课堂教学技能竞赛的背景和目的,然后从讲课方式、教材要求、备课内容、试讲训练安排、讲课要求、考核时间及结果使用、特别说明等七个方面详细阐述了培训及考核的方案。

张国华副院长为启动仪式致开幕辞。他说,举办课堂教学技能竞赛是为培养公费师范生的实践能力,提升同学们运用专业知识的能力,起到了十分积极的作用。他从书写规范、口语表达、教学工作技能、班主任工作技能等四个方面对参赛同学提出了要求。鼓励同学们积极参赛并预祝本届竞赛圆满成功。

最后,汤琼院长在总结发言中对学生们提了几点希望:第一,希望你们志存高远,肩负起新时代的使命。第二,希望你们脚踏实地,努力夯实专业基础。第三,希望你们博学善问,不断拓展学术视野。第四,希望你们勇于创新,不断攀登科学高峰。