COLLEGE OF SCIENCE

理学院召开实验室建设“十四五“规划专题研讨会
2022-01-05 15:25     (点击: )

为切实增强学院教学科研保障能力,提高实验室建设水平,确保实验室资源优化配置、平台共享,2021年12月29日下午2点半,学院在理学楼403会议室召开党政联席扩大会议----实验室建设“十四五” 规划专题研讨会。理学院全体院领导、各系室正副主任及实验教师代表参加了会议,会议由分管实验室工作的副院长张国华教授主持。

张国华副院长首先介绍了理学院实验室现状、存在的主要问题及十四五期间具体建设目标和建设内容。接着各实验室主任分别根据自身学科、专业、教学条件、科研条件、师资队伍等方面的建设发展要求,结合学院实验室调整和实验室用房面积等因素,在充分调研的基础上,提出本实验室“十四五”实验室建设规划。与会人员积极参加研讨并提出了许多建设性意见。

会议最后在统筹考虑相近学科专业实验室平台的建设和使用、已有实验室和新建实验室的有机衔接、实验用房和建设经费、从实际出发统筹规划本科生教学实验室建设规划与研究生教学及科研实验室建设规划等诸多方面达成共识。

院党委书记张发明教授强调,各部门要高度重视实验室建设规划编制工作,切实加强领导,认真组织,尤其在实验室建设理念、实验室设置、学科及专业建设目标与建设内容等方面,要做好前期调研与顶层设计,确保本项工作的顺利开展。