COLLEGE OF SCIENCE

理学院党委理论学习中心组开展党史学习教育专题民主生活会专题学习
2022-01-13 10:43     (点击: )

为深化党史学习教育,开好党史学习教育专题民主生活会,1月11日上午,理学院党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习。院党委中心组成员全部参加学习,院党委书记张发明主持学习会。

在充分自学的基础上,中心组成员观看了中央电视台新闻联播视频《中共中央政治局召开专题民主生活会强调 弘扬伟大建党精神坚持党的百年奋斗历史经验 增加历史自信增进团结统一增强斗争精神》;院党委书记张发明领学《中国共产党章程》、习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神并围绕学习研讨要点作中心发言。他指出,中共中央政治局召开专题民主生活会,明确了以“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路”为主题,对于我们进一步汲取党史学习成果,赓续百年奋斗经验,在新的赶考路上踔厉奋斗,笃行不怠,具有十分重要的针对性和现实指导性。

其他中心组成员围绕专题,并结合自身工作实际,依次交流学习体会。大家一致认为,开好党史学习教育专题民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要部署,是认真落实省第十二次党代会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。要深刻认识和准确把握习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上重要讲话精神的核心要义,要准确理解和深刻把握专题民主生活会“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路”的主题,要旗帜鲜明讲政治,坚定维护核心,坚定不移听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张发明作总结讲话指出,开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。学院班子成员要认真贯彻学校党委有关要求,切实打牢思想基础,按程序开展好征求意见和谈心谈话,凝聚思想共识,以求真务实的作风开好党史学习教育专题民主生活会。

要认真总结党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,落实好立德树人根本任务,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。