COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文 >

危机干预与助人技术|我院成功举办教师心理健康知识专题培训
2024-05-29 16:43     (点击: )

为提升我院教师队伍心理健康教育的技能和危机干预能力,帮助我院教师在学科教学、班级管理中有效使用心理健康教育策略方法,2024年5月21日下午,学院特邀校心理教育中心专职教师徐丹老师于崇礼楼402报告厅开展《危机干预与助人技术》心理健康知识专题培训,全院教职工参加。

徐丹老师以生活中的心理健康案例引入,分类梳理了心理健康问题在日常生活和学习中的表现,从压力管理、人际困扰、亲子婚姻以及情绪诉求等多个方面进行了分析,并讲解了危机研判、干预相关应用技巧,通过深入浅出的讲解,将心理健康知识以最生动的方式传授给大家。

现场气氛热烈,教职工们积极参与互动体验式练习。大家纷纷表示,心理健康教育是一项极具意义的助人、自助的事业,在今后的教育实践中将继续不断探索、勇于创新,以期与我们的学生共同迈向更为健康、阳光、快乐的未来。