COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

我院党委理论学习中心组(扩大)开展第四次集体学习 暨党纪学习教育读书班集体学习研讨
2024-04-30 15:30     (点击: )

428日上午,我院党委理论学习中心组(扩大)在崇礼楼403会议室开展2024年第四次集体学习暨党纪学习教育读书班集体学习研讨。全体院党委委员、支部书记参加研讨,院党委书记朱颖主持学习会。

会上,朱颖领学了习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神,院党委委员、副院长徐承杰领学《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》等党内法规。

院党委委员院长汤琼就《中国共产党纪律处分条例》作学习辅导并围绕学习研讨要点作中心发言,她表示,党员、干部要懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,要以《条例》为镜子,把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在工作和生活中时时用《条例》的标准衡量自己,校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

其他院党委成员联系各自工作实际,进行了深入研讨。

院党委委员、副院长何军表示开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实端正态度、强化认识,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,原原本本、逐章逐条学《条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。党委委员、副书记邱军认为,要开展好党纪学习教育就要严明党的纪律加强党性修养、强化纪律教育和宣传、强化责任担当,推动工作落实。朱颖以《扎实推进党纪学习教育  全面提升履职担当能力》为题作了交流发言,他强调,要认真领会、切实把握党纪学习教育的目标要求,真正清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”;要深学细悟,切实推进党纪学习教育有力举措,真正使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要常抓不懈,切实注重党纪学习教育融入日常,真正使党的纪律教育制度化、常态化、长效化;要抓“关键少数”,切实做好党纪学习教育的表率,真正做到先学一步、深学一层。徐承杰指出, 作为党员领导干部,必须时刻牢记党的宗旨和使命,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提升自身的政治素养和党性修养。

最后,朱颖总结讲话他强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措是强化党员党性意识,永葆党员先进性的重要抓手学院党政班子要提高政治站位,深化思想认识,把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、以学校党委巡察为契机推进我院各项工作提质增效的有力举措,作为解决我院党员干部对党规党纪“不了解、不上心、不掌握”问题的有效途径;党纪学习教育读书班成员作为学院“关键少数”,要在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、深学一层,以上率下,整体发力;要把党纪学习教育与贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去,以问题、目标为导向,确保党纪学习教育取得扎实成效。