COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

理学院党委召开党委理论学习中心组专题学习会深入学习《中国共产党纪律处分条例》
2024-05-18 09:39     (点击: )

517下午学院在崇礼楼403会议室召开党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,全体院党委委员参加学习研讨,院党委书记朱颖主持学习会。

朱颖认为,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,在党的全部纪律中,政治纪律是党的各级组织和党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是最重要、最根本、最关键的纪律,是管总的、打头的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。他指出,越是在紧要关口,越要加强纪律建设,我们要通过学习,深刻认识主旨、要义,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,严格对标对表,准确把握目标要求,以严明的纪律确保学院各项工作始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向前进。

副院长文伟表示,组织纪律的修订,聚焦推动落实新时代好干部标准、增强党员组织观念、保障人才评价机制落实等方面,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实,推动正确执行新时代党的组织路线。党的六项纪律与日常工作生活密切相关,为我们的言行提供了一把戒尺,我们必须认真学习领会,坚决贯彻执行。

院党委副书记邱军认为,纪律是管党治党的“戒尺”,是党的生命线,加强廉洁纪律建设是全面从严治党的治本之策。作为新时代党员干部,要知敬畏、存戒惧,将纪律和规矩内化于心、外化于行,时刻保持头脑清醒,心有所畏、言有所戒、行有所止,要坚决守住纪律“底线”,不踩法律“红线”。

院党委委员、副院长徐承杰表示,党的群众纪律,是全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。

院党委委员、副院长何军结合学院开展党纪学习教育工作情况和专题学习工作纪律谈了自己的学习心得:一要聚焦原文学,认真执行学习安排,逐字逐句学《条例》;二要联系实际,把握学习重点。三要真抓实干,推动党纪学习教育见行见效。

院党委委员崔丽玲认为,党员干部要以在全党开展党纪学习教育为契机,深刻认识严守生活纪律的重要意义、全面把握生活纪律的内在要求,坚持把生活纪律融入日常、抓在经常,防微杜渐,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终老老实实做人、干干净净做事。

最后,朱颖总结讲话他强调,新修订《条例》对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律作了更详细、更严格的规定,我们要原原本本、联系实际学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和《条例》,真正弄清楚党的纪律规矩有哪些,是什么,准确把握“六项纪律”的要义和要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。