COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

我院召开2024届毕业生党员离校教育大会暨毕业生党员专题党课
2024-06-14 17:01     (点击: )

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强毕业生党性教育,增强纪律意识,引导毕业生党员坚定理想信念,树牢廉洁做人、干净做事的意识。6月13日下午,理学院召开了2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记张荣强、各学生支部书记及学院2024届全体毕业生党员等40余人参加会议。会议由学院党委副书记邱军主持。

学院党委书记张荣强带领全体毕业生党员,高举右手,面对党旗重温入党誓词,用铿锵誓言宣示着坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

邱军带领全体毕业生党员进行了警示教育学习,他强调大学生党员要坚定理想信念,牢记党的宗旨,深入学习马克思主义理论,提高党性修养,特别是在网络环境中要自觉抵制网络谣言,共同维护清朗网络环境。他还寄语毕业生党员,要在社会生活中发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学生信计党支部毕业生党员张昊、研究生党支部毕业生党员高丽宇作为毕业生党员代表先后发言,他们回顾了在天工理学院的求学时光,深情表达了对母校、母院精心培养的感激之情和对学院蒸蒸日上的诚挚祝福,并表示今后要把在学校的学习成果转化为奋进新征程建功新时代的实际行动,在祖国的各行各业各条战线多作贡献,为党旗添彩,为党徽增光。支部书记代表王猛和朱元英老师分别发言。他们鼓励毕业生党员要不忘初心,牢记党员身份,将个人理想融入党的事业中去,做到严纪守德,践行校训精神。

张荣强为毕业生党员上了一堂生动的专题党课。他对大家提出了三点期望:一是做信念坚定的时代新人,成为这个时代的建设者和接班人;二是做有心有为的理想青年,坚持学习党章党史,拥护“两个确立”、做到“两个维护”、树牢“四个意识”、增强“四个自信”,同时守德、敬业、作为;三是做拼搏进取的时代新人,将个人理想事业追求融入中华民族伟大复兴的中国梦中。最后他叮嘱毕业生党员,文明有序办理离校手续,准确及时迁转组织关系,做文明安全离校的倡导者和践行者。常念教育之德,只争朝夕,不负韶华,以实际行动为母校添彩。

通过举行毕业生党员教育大会,进一步引导毕业生党员时刻牢记党员身份,永葆党员本色,坚定理想信念,继续发挥模范带头作用。全体毕业生党员将带着母校、母院的祝福、庄严的党员承诺,在未来前进的道路上披荆斩棘,不负青春,砥砺前行。