COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

学院党委书记张荣强讲授专题纪律党课
2024-06-20 09:14     (点击: )

618日下午,学院党委书记张荣强在理学楼402讲授专题纪律党课。学院全体师生党员现场聆听党课。

张荣强以《学<条例>明规矩严自律树形象,在深学细悟笃行中争做新时代合格党员》为题,围绕“《条例》修订历史沿革《条例》修订重要意义“《条例》要内容解读”“抓好《条例》贯彻落实”四个方面,紧密联系习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,结合学院实际,运用丰富的案例, 详细讲解了《条例》规定的六大纪律,并就如何贯彻落实《条例》提出见解。

张荣强指出,纪律严明是我们党百年奋斗的独特优势和宝贵经验。中国共产党自成立之日起,就严格按照马克思主义建党原则,把纪律和规矩写在自己旗帜上。修订《条例》意义重大,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是全面从严治党向纵深发展,深入推进党的自我革命的坚强保障。

张荣强强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。在新时代新征程上,学院全体党员干部要筑牢思想之基,淬炼忠诚本色;砥砺敬畏之心,擦亮干净底色;恪守笃行之志,彰显担当特色,时刻牢记初心使命,勇于担当、积极作为,为推动学院高质量发展贡献力量