COLLEGE OF SCIENCE
课堂教学
当前位置: 首页 > 本科教学 > 课堂教学 > 正文 >

我院组织召开课程教学及考试模式改革师生座谈会
2024-09-23 14:29     (点击: )

9月20日,《高等数学》课程教学及考试模式改革师生座谈会在我院403会议室召开党委委员、副校长于惠钧教务处处长张国华、副处长冯建湘、学院全体班子成员、《高等数学》教师代表各相关学院学生代表40人参加会议。会议由汤琼院长主持。

何军副院长针对我院试点实行《高等数学》“在线名师课堂+专业教师辅导+研究生助教”数字化教学模式改革和《高等数学》《大学物理》等课程实施“教考分离+电子化阅卷”考试模式改革的相关情况,从改革举措、取得成效、面临困难等方面进行了详细汇报,并有针对性的提出了相关建议。

与会教师和学生代表结合实际,就如何做好课程教学和考试模式改革进行了深入讨论和交流,提出了解决问题的思路。

张国华处长指出,要深入思考探索数字化教学改革的方式举措,找准切实可行的推广路径;学院教师要用好数字化平台,提升研究生助教的能力水平,严格落实好本科生导师制,把课程教学和考试模式改革工作落到实处,为下一步深化教学各项改革提供可复制的经验和模式。

于惠钧副校长充分肯定了我院在数字化教学模式和考试模式改革中所做的努力和取得的成效。他指出,推进课程教学和考试模式改革是进一步提高教育教学质量,加强学风、教风建设的重要举措,也是提升学校内涵建设质量的重要途径,全校上下要高度重视,充分认识教学改革的重要意义,深入落实好各项改革举措,推进各项改革任务落实落地。他强调,学院要突出抓好信息化培训,利用数据分析找准问题,解决问题;全体教师要不断提升创新意识,按照专业工程认证的标准,扎实推进教学改革任务,提升教学水平和育人质量,为学校高质量发展贡献力量。