COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 正文 >

学院党委副书记邱军带队赴用人单位走访调研
2024-05-27 17:08     (点击: )

为深入开展访企拓岗促就业专项行动,了解企业用人岗位需求,拓展就业岗位,全力促进毕业生高质量充分就业,5月20日至23日,学院党委副书记邱军、学生管理与就业办主任邓星星赴广东东莞、佛山两地开展访企拓岗,共走访4家企业,签订3份校企合作协议,授牌“湖南工业大学就业实践基地”3个。

5月21日上午,邱军一行走访了学院校友企业广东中科精益能源有限公司,与我校校友梁义诚总经理就毕业生表现和职业发展、企业对毕业生的技能和素质需求、学院校友会的筹办等问题进行了深入沟通交流,并听取了学院的人才培养的宝贵建议。

5月21日下午,邱军走访了东莞市南城智康培训中心有限公司,并邀请了我校校友和学院2024届毕业生参加座谈。座谈会上,邱军详细了解了我院学生在公司工作和生活中的情况和收获,听取了企业与学生对学校的人才培养提出的宝贵建议。他表示,学校将积极采纳建议,进一步完善人才培养方案,提升学生的就业竞争力。座谈会后,双方签订了校企合作协议,并为东莞市南城智康培训中心有限公司授牌“湖南工业大学就业实践基地”。

5月22日,邱军走访了朴乐教育科技集团佛山市明士教育科技有限公司,并和企业相关负责人进行了座谈。座谈会上,双方就学生人才培养、企业需求、学生实习就业等方面进行了深入交流,并达成了合作意向。学校负责人表示,公司非常重视与湖南工业大学理学院的合作,希望未来能够有更多的学生加入他们的团队。随后,举行了签约和授牌仪式。

5月23日,邱军走访了校友企业广东天腾信息技术有限公司。在交流过程中,邱军向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,双方就信息与计算科学方面的人才培养、学生实习就业、产学研合作等方面进行了深入探讨。座谈会后,双方签订了校企合作协议,并为该公司授牌“湖南工业大学就业实践基地”。

此次访企拓岗不仅增强了学院与企业之间的联系交流,也为我院毕业生开拓了更广阔的就业空间。下一步,学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,继续加强与企业的沟通与合作,为学生提供更多实践锻炼和就业机会,同时为企业输送更多优秀的人才,实现校企双方的共赢发展。