COLLEGE OF SCIENCE
当前位置: 首页 > 正文 >

我院成功承办湖南工业大学首届“未来学堂杯”师范生讲课大赛
2024-06-04 10:03     (点击: )

为进一步加强师范生专业理论知识教育教学能力培养,提升师范生讲课技能水平,学校举办了首届“未来学堂杯”师范生讲课大赛。本次大赛由学校教务处主办,理学院、北京科恰喏斯文化传播有限公司中国多媒体与网络教学学报、学校明日之师研学会等共同承办

5月份开始以来,各相关学院精心组织初赛,在全校师范生中进行选拔,各师范专业择优推荐3位选手参加决赛。

6月2日,“未来学堂杯”师范生讲课大赛决赛理学院207教室进行,比赛过程中,选手们精神饱满、语言生动、各显风采。经过激烈角逐,共评选出一等奖3,二等奖6三等奖12其中,我院学生获得1个一等奖、1个二等奖和4个三等奖。

决赛结束后,颁奖典礼在音乐学院音乐厅举行。副校长于惠钧出席并为获奖选手颁奖。学校教务处、相关学院负责人及参赛选手参加颁奖典礼。

本次师范生讲课大赛以赛带练、以赛促练、以赛促学,充分展现了我校师范生扎实的知识储备、积极向上的精神风貌,有效推动了新时代师范生的高质量培养。