当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

拓展实训基地建设 筑牢校企协同育人——应用物理系党支部“我为师生办实事”主题实践活动

发布者: [发表时间]:2023-05-30 [来源]: [浏览次数]:

  为切实发挥支部党建在专业建设和人才培养中的引领作用,进一步拓宽人才培养渠道,应用物理系党支部根据学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,针对应用物理专业学生培养中的痛点难点堵点,理学院应用物理系积极向外拓展社会实践基地。5月26日,在学院何军副院长的带领下,应用物理系有关负责人赴湖南三神集团股份有限公司进行实践基地开发及调研活动。

  三神集团董事长刘建勋简要介绍了集团的发展历史、业务范围、经营规模、成果业绩等,集团总经理赵勇深入车间详细讲解产品生产流程与关键技术。刘建勋提到,三神集团希望湖南工业大学理学院相关专业毕业生能够加盟集团,共同发展。理学院何军副院长从学生培养模式、人才培养质量以及就业实习等方面介绍了学院办学情况,希望与三神集团建立校企合作实践基地,为学生提升技能搭建实训平台,为集团吸引毕业生提供沟通桥梁。

  最后,双方就今后应用物理学专业认识实习、生产实习等实践活动的开展进行了沟通交流,并签订《实习基地协议》。此次拓展校企合作实践基地,有助于强化实践教学育人效果、提升人才培养质量,也是推进主题教育走深走实的一次有益尝试和实践。