当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 正文

研究生院领导调研我院教育硕士研究生实习基地

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月23日上午,研究生院院长许利剑、副院长蒋伟、理学院院长汤琼、副院长张国华、罗超良、徐承杰组团走访调研我院教育硕士实习基地——株洲市第一中学及株洲市景炎中学。

调研团走访的第一站是株洲市第一中学,在我院外聘导师彭红龙老师的陪同下,团队成员通过参观一中校园,感受了一中优美的校园环境和深厚的文化底蕴。在参观过程中,许利剑院长、汤琼院长等与彭老师进行了亲切友好地交流,特别对学校教育硕士的培养实习工作达成一致共识;同时,彭红龙老师也转达了一中校领导对调研团的欢迎,在愉快的交流中团队结束了一中的走访。

调研团走访的第二站是株洲市景炎中学。在景炎中学调研团受到了范希娟校长、刘坚华书记、罗坤光校长助理的热烈欢迎,范校长详细介绍了该校办学二十一年来取得的辉煌成就,特别在对学生的知识传授及能力培养等方面进行了系统阐述,让调研团对景炎中学的先进管理理念及优秀培养成果有了更深入地认识。同时,许院长也向范校长表达了代表团的良好祝愿,也对接下来关于研究生的实习培养提出了一些想法,得到范校长的一致认可及鼎力支持。最后,范校长结合基础教育的实际,对我校教育硕士的培养提供了一些合理性的建议,希望我校培养的学生要有自己的特色,特别是要有好的实战技能,这些让我校对教育硕士的培养有了更清晰的思路。

此次调研走访旨在开拓我院教育硕士的实习基地,为进一步提升研究生的培养质量打下更好基础!

undefined