当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文 >

2023级研究生新生入学主题教育会顺利召开
2023-09-12 13:46     (点击: )

9月9日,理学院在崇礼楼402会议室召开2023级研究生新生入学主题教育会,学院党委书记朱颖出席。会议由学院党委书记副书记邱军主持。

朱颖代表学院党委对新入校研究生表示热烈欢迎,并对大家提出了四点希望:一是要有坚定的政治立场,讲政治、守规矩;二是要有坚定的理想信念,树立远大的人生目标;三是要有家国强怀,爱党、爱国、爱人民;四是要深耕基础研究领域,追求卓越。最后他勉励大家,作为新时代青年大学生,我们要克服“一心只读圣贤书”思想禁锢,要有“以天下为己任”的使命感,明白自身的价值和意义所在,做学问、谋发展从国家、民族、群众利益这个“大格局”中出发,要从“小我”走向“大我”,把自身的发展融入国家和民族的命运之中,去奋斗、去抛洒青春和热血。

会上,邱军为2023级研究生详细解读了学校研究生管理规定中的各项制度条例以及防诈骗相关知识。他重点强调了研究生入学后需要培养的两个意识:学生身份意识及思想引领意识。他建议,大家除了应当遵守学校各项规章制度外也要积极参与到本科生的活动中,带动本科生的学风建设。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次主题教育会进一步提高了大家的思想认识,了解了校院两级管理规定,帮助他们更好的适应研究生生活、学习。