疾风知劲草,考研淬真金
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

2007年6月6日晚7:00,信息系考研座谈会在主教楼104日期召开。我院政治辅导员张荣强老师,曾瑶老师及有志考研的同学出席了此次座谈会。

在我院主要领导的关心关注下,座谈会特意邀请了我院考研成绩优秀的学长参加,他们之中有在我校读研的02级学长徐利谋、阳辉,也有今年在研究生考试中取得优秀成绩的刘尧尧,褚青涛学长等。座谈会在一片掌声中开始,与会的学长们从心理、复习备考、专业的选择等问题结合他们自身的经验给同学们上了一节生动的考研指导课。其中徐利谋学长提出从基础抓起,不提倡题海战术;阳辉学长提出考研不逃课,不拉长战线不代表舍弃基础知识,题海不代表一切;刘尧尧学长则要求同学们在填报志愿的时候不要钻专业的死角,选择适合自己的学校;褚青涛学长认为要调整好心态,保持高度的学习热情,注重基础,提前准备,磨刀不误砍柴功,准备充足考研自然水到渠成。台上学长们热情讲解,台下的同学们认真做笔记。讲到精彩之处掌声四起,座谈会高潮迭起,与会的同学更是收益非浅。在之后的提问环节中同学们争相提问踊跃发言,学长们细心指导,座谈会在一片掌声之中结束。

此次座谈会为我院有志考研的同学提供了一个理想的交流平台,加深了他们对考研的理解,为他们树立一座考研的风向标。据悉,我院今年考研又取得了较好的成绩。相信院领导的重视下,在全体师生的共同努力下,明年的研究生考试我院将再创佳绩。