长株潭“大学生就业直通车”大型公益招聘会隆重举行
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

4月2日,长株潭“大学生就业直通车”大型公益招聘会在我校体育馆火爆开场。来自三一重工、时代集团、北汽控股、千金药业、株洲华天等172家用人单位提供了涉及金融、IT、机械制造、高新技术、现代服务等行业领域岗位2759个。长沙、株洲、湘潭三地40余所高校的2万余名大学毕业生参加了招聘会,与用人单位达成就业意向达2516人。

当前,受国际金融危机影响,企业发展速度减缓,用工需求相对减少,没有工作经验的应届大学生就业更加困难,高校应届毕业生整体就业率甚至不足20%,大学生就业和青年创业面临前所未有的挑战。为深入贯彻国务院关于要把高校毕业生就业摆在当前就业工作首位的通知精神,积极促进长株潭人才资源优化配置,共青团株洲市委联合市劳动和社会保障局、人事局、教育局、工商联和株洲日报社共同主办了长株潭“大学生就业直通车”大型公益招聘会,我校承办了本次招聘会,招聘会参会企业和求职大学生均免费进场。

株洲市委常委龚凤祥,我校领导侯清麟、王汉青、范进军以及团市委、市劳动局、人事局、工商联、株洲日报社相关负责人出席了招聘会开幕仪式。我校校长王汉青作为承办单位发言,他对参加招聘的大学生提出了四点要求。一是要树立正确的择业观;二是要积极准备,主动出击,勇敢面对用人单位的挑选;三是要面向基层,埋下头、俯下身,投身祖国最需要的地方去建功立业,实现自己的人生价值;四是要加强学习,夯实基础,增强就业的信心与能力。

招聘会还为中国电信株洲分公司等10家株洲首批“青年就业创业见习基地”授牌,我校被授予全市首家“大学生创业培训示范基地”。