深圳中小企业家团队创业报告会圆满成功
2014-03-19 00:00 zhangguohua0733    (点击: )

深圳中小企业家团队创业报告会圆满成功

由我院承办的深圳中小企业家团队创业报告会于2009年5月16日上午10:00在我校学生素质教育中心隆重举行,报告会由理学院党总支副书记蔡红梅主持,就业处处长王丽萍致欢迎词,理学院院长朱善华、党总支书记方见树等出席了会议,我校600余名学生聆听了报告。

此次活动是我校“创业助我行主题活动之创业导师进校园”活动之一。据悉,我校为培养大学生创业理念,满足大学生的创业需求,提高大学生创业就业能力,帮助大学生实现自主创业,开展了“创业助我行”主题活动。株洲千金药业有限公司董事长朱飞锦先生作为我校第一位特聘创业就业导师为我校学生作了精彩的第一堂讲座。深圳中小企业家团队为我校学生带来精彩的第二堂讲座。

报告会主要从公司的企业文化对员工的要求,怎样尽快融入公司、融入社会,深圳电子外贸行业状况等方面进行了具体的阐述,同时对欧美、民营企业的管理特色等作了详细介绍,强调自主创业的八字要领,即“信念、责任、诚信、坚持”。企业家们还以自身的创业历程嘱咐大家积极面对创业中遇到的种种困难,脚踏实地从基层做起,为将来创业做好储备。报告会还进行了精彩的互动环节,学生们围绕如何创业等问题积极提问,深圳企业家们一一给予了精彩的解答。整个报告会气氛热烈、和谐,高潮迭起,精彩异常,报告会取得了圆满成功。