理学院“五心”成长辅导室顺利通过省教育厅专家组验收
2014-11-28 00:00 理学院    (点击: )

理学院“五心”成长辅导室顺利通过省教育厅专家组验收

11月20日下午2点,湖南省教育厅专家组一行4人莅临我校理学院,开展高校大学生特色成长辅导室建设项目结项工作。专家组由南华大学学生工作部陈熙部长、长沙理工大学学工部龚勋副部长、湖南大学学生工作部心理中心彭萍主任、湖南商学院心理中心戴吉主任组成,我校项目组成员、学生工作部部长、心健中心主任参加了结项工作,外语学院观摩了结项过程。

会议由评审组长龚勋副部长主持。龚部长首先介绍了结项要求及安排,项目负责人就项目建设情况与成效、项目特色工作、学校支持、社会反响及项目持续推进设想等方面进行了详细的汇报。专家从项目建设的运行、成长室对辅导员工作的影响、如何区分成长辅导室与校心健中心职责等方面展开提问,并对项目负责人进行了约谈。专家组还实地考察了个体辅导室和团体辅导室建设情况,详细审查了成长室工作资料,重点查阅了成长辅导原始记录。最后专家讨论结项结论,向项目组反馈了结项意见。专家组充分肯定了理学院“五心”辅导室的建设成效,并就成长室建设提出了系列宝贵的建议。

据悉,理学院“五心”特色成长辅导室是我校第一个获得省教育厅立项资助的大学生成长辅导室,校、院两级领导非常重视辅导室的建设工作,王汉青校长和罗定提副校长多次亲临指导,并给予了大力支持,学生工作部和校心健中心负责人进行了详细的业务指导。“五心”特色成长辅导室是理学院大学生思想政治教育的重要平台,成长辅导是当代大学生思想政治教育工作的重要形式,大学生成长辅导室的建设工作将在全校推广。

(张荣强 曾瑶)