党委书记唐未兵深入理学院调研工作
2015-03-17 00:00 理学院    (点击: )

3月6日上午,党委书记唐未兵来到理学院进行调研,理学院全体负责人、系(室)主任、青年教师代表参加了调研。

唐未兵视察了理学院资料室,听取了理学院负责人关于教学、科研、学生工作、实验室建设及党建工作的情况汇报,亲切询问了青年教师代表的工作、生活情况,并就教学、学科建设、学生工作等进行了交流。

唐未兵对理学院的资料室建设、学生工作、基础课教学和科研等工作给予了充分肯定,就理学院的发展提出了以下要求,一是要坚持以教学为中心,提高了教学质量和人才培养质量。数学和物理公共基础课很重要,要夯实基础,认真制定好2015年版人才培养方案,加强习题课练习和课外作业训练,提高学生的动手能力;二是要加强学科建设。学院负责人和教职员工要着眼长远、达成共识,形成合力,提前准备,争取硕士点申报工作取得突破;三是要加强师资队伍建设,提高教师的博士、硕士学历比例,积极争取国家留学基金,把握出国学习的机会;四是要进一步做好学生工作和党建工作,加强“三会一课”制度的落实,完善党政联席会议制度和党务院务公开制度。

参加调研的还有党办负责人。