理学院举办心理健康知识讲座
2015-05-28 00:00 理学院    (点击: )

畅谈潜意识,认识你自己

——理学院举办心理健康知识讲座

2015年5月5日下午15时,由我院主办的“走进流动潜意识——认识你自己”心理健康知识讲座在理学楼402如期举行。讲座由我校心理健康中心主任、国家二级心理咨询师、催眠师龚文霞老师主讲。

讲座分为四个环节即雨中的你、时间线、测试、催眠。“雨中的你”要求同学们在潜意识的指引下不自觉地画出雨中的自己,从画中读出真实的你,认知自己的性格特征,并鼓励正值青春岁月的莘莘学子完善自己。 “时间线”环节中,龚老师从个人自身着手,让同学们了解到了最真实的自我,在龚老师的安排下,同学们闭上双眼,似乎回到了曾近的旧时光,并给自己的各个阶段定义了颜色。“测试”环节中,同学们通过龚老师的解答,给自己的心理健康状态进行了一个定位,并明白了如何去调整自己以使自己充满正能量。最精彩的莫过于“催眠”环节,在轻柔的音乐声中,现场一片宁静与祥和,龚老师在催眠中给大家注入正能量,并告诉同学们,在未来的日子里,无论遇到什么,我们要理解他人,善待旅途上遇到的每个人,找出他们身上的闪光点,珍惜人生、珍惜身边的一切。

此次讲座让同学们了解了潜意识是思想的源泉,是改变自己人生观、价值观的动力,以及如何与潜意识沟通,同时,认识到理想与实践必须相结合才能真正发挥它的能量。