理学院2015级开展快乐军训活动
2015-10-22 00:00 理学院    (点击: )

10月18日下午,为减轻新生的心理压力,释放新生军训期间的负面情绪,我院心理部于河东校区科技楼后坪组织开展了以“快乐军训,快乐心情”为主题的快乐军训活动。

本次活动主要分为“阳光军训,放松心情,快乐我先行”、“小问卷,大普查”、“快乐涂鸦,我手画我心,晒出好心情”、“欢乐汇”等四个环节。在“快乐我先行”环节中,电科二班手语表演吸引了众人的目光,军歌合唱唱出了新生的气势,带动了现场的气氛。而后的心理知识问答环节中,我院新生踊跃答题,将会场气氛推向了高潮。然而高涨的情绪并未就此结束,随后的“快乐涂鸦”,“心理沙龙”等分班游戏,使各班同学完全抛却了军训的压力,全心的参与到游戏中,最终,我院2015快乐军训活动获得圆满结束。

此次活动不仅提高了新生的心理健康知识水平,同时也丰富了同学们的军训生活,缓解了心理压力,为新生快速适应新环境,保持健康、积极、向上的心态,以及顺利完成军训起到了重要作用。