理学院大学生职业生涯规划大赛圆满结束
2015-11-17 00:00 理学院    (点击: )

2015年11月16日晚,理学院大学生职业生涯规划大赛在理学楼205隆重举行。校就业处处长郭凤莲教授应邀参加,理学院党委副书记蔡红梅教授,学工办张荣强、曾瑶、刘玉安老师也出席此次大赛,并担任评委。

郭凤莲处长在大赛开始前致辞,她对理学院举办职业生涯规划大赛表示祝贺,并指出参赛选手要利用此次比赛,对自己的职业生涯进行合理的规划。希望每名同学都能珍惜机会,锻炼自己的能力,事情要做就要做好。

在这次比赛中,12位参赛选手利用5-8分钟的时间结合自己所做的PPT详细地阐述了自己的人生规划。比赛中,“激情成就梦想,成功始于规划”“规划精彩人生,大造锦绣前程”等个性宣言点燃了每一位在座的同学的激情。参赛选手还对自己的优势和劣势进行了客观评价,并结合自身的特点对自己在大学四年的学习与发展进行了合理的规划,同时又对当前的国际环境和就业形势进行了认真的分析,进而对今后将要从事的职业和前景作出了客观的预测。演讲完后,评委对每位参赛者的不足进行了点评。

比赛结束后,蔡红梅副书记进行了总结讲话,她首先对此次大赛的圆满举行表示祝贺,对每位参赛者严谨认真态度,激情澎湃、斗志昂扬的演讲给与了高度肯定,并希望所有同学能在以后的职业道路上会扬帆向上。

最后主持人宣布了此次比赛获奖名单,其中一等奖2名;二等奖2名;三等奖3名。在大家热烈的掌声中圆满结束了此次大赛。