理学院举行升旗仪式
2016-04-14 00:00 理学院    (点击: )

4月11日,理学院迎来了2016年第一次升旗仪式。参加此次升旗仪式的有我院13级,14级全体学生,12级已到校学生以及理学院团委副书记蔡红梅教授和学工办辅导员老师。

七点整,伴随着主持人的宣布,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,全年级师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在湖工大的上空。

升旗仪式结束后,我院蔡红梅副书记发表了热情洋溢的讲话,要求同学们要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神,不断去耕耘,去开拓,去创新,为实现身为湖工大学子的理想而不畏困难,努力拼搏,留下一个不悔的青春。紧接着,理学院团学会主席卢航超带领全体参加升旗仪式的同学进行了国旗下宣誓,誓为实现中华民族的伟大复习而不断努力奋斗学习。至此,本次升旗仪式正式落下圆满的帷幕。

本次升旗仪式隆重而催人奋进,增强了同学们的集体荣誉感和民族责任心,激励着全体同学以积极的心态,良好的行为全身心地投入进入到接下来的学习、生活、工作之中。