学院组织开展三月份案例讨论活动
2016-04-14 00:00 理学院    (点击: )

为提升心理部成员解决突发事件能力水平,鼓励成员们积极主动有效的学习心理知识,探讨心理学的实用性和魅力,3月22日下午,由理学院心理部组织开展了本学期的第一次案例讨论活动,此次案例讨论主要围绕“一例严重人际冲突引发心理危机男生的干预”及“一例缺失父母之爱女生的干预”等两个典型案例开展。参与此次活动的主要有各班心理委员及干事。

活动开始,主持人分发案例,在五分钟的自由了解案例后,讨论正式开始。主持人对人际冲突案例及父母缺失案例进行了详细的解说,心理委员和干事们结合心理知识和实际情况出发,就父母缺失原因,及案例反映的问题,如何处理好大学生的人际关系等方面踊跃发言,提出自己的看法。讨论环节中,杨健提出,在人际冲突案例中,恩胥父亲的遭遇给恩胥留下了心理阴影,使恩胥用强壮的外表伪装脆弱的内心。最后部长对大家的看法表示了赞同并对心理委员和干事们的发言做出总结分析,使同学们更深入了解了如何应对校园突发事件,并深刻体会到了与寝室信息员及时沟通以及加强人与人之间的交流的重要性。由于我部事先准备充分,以及心理委员和干事们的积极发言使得现场氛围十分融洽。最终,经过两个半小时的案例讨论活动圆满结束!