学院举办学风建设月活动之新老生经验交流会
2017-11-10 00:00 lya    (点击: )

11月7日晚上19:00,由理学院团学会学习学术部举办的“新老生交流会”在“学生活动中心”举行。院学工办主任张荣强、学工办刘玉安、徐杰及2017级全体新生参与本次活动。

活动在一段VCR中拉开帷幕,学院领导、老师、学长学姐对新生的大学生活提出了建议,并送去了美好的祝愿。

随后,学院精心挑选的6名优秀学生代表依次上台发言,他们与在场的新生分享了自身的经历,着重强调了如何打理好自己的大学学习、生活。经验分享涉及到学习、工作、生活等方方面面,给大一新生提出许多宝贵的建议。

经验分享结束后现场进入自由提问环节,新生就学习生活中的困惑,向在场的老师和学长学姐进行提问,他们一一解答,为新生们答疑解惑。现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,张荣强老师强调了大学生活里学习的重要性,提醒大家“惰性”是成长路上的天敌,并希望新同学们克服惰性,奋勇拼搏,大学四年学有所成,展翅翱翔。

本次活动是学院学风建设月活动之一,也是学院新生入学教育的延续,通过经验的分享与榜样的树立,让新生更好的适应大学学习、生活,激励他们勇于担当,不负使命。