【学风建设之学术讲座】——“大数据技术与应用”
2017-11-14 00:00 lya    (点击: )

2017年11月11日上午,融创在线湖南分公司总经理、资深职业规划师杨珣莉女士为我院师生带来题为“大数据技术与应用”的学术讲座。理学院副院长张国华、双创班全体老师及学员等共120余人参加此次讲座,讲座由副院长张国华主持。

讲座中,杨总指出当今社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,大数据便是这个高科技时代的产物。大量信息数据的爆发式增长,让数据在存储、计算、管理及分析利用将成为新时代科学研究的重要方向。目前大数据技术广泛应用于证监会、金融、制造业、医疗、能源、交通、文化传媒等各大领域;她结合自己的工作经历,紧紧围绕大数据的产生的时代背景、关键技术问题及、社会所带来的影响及同学们如何应对这个时代等问题给同学们上了生动的一课;同时,杨总就大数据时代大学生如何做好职业生活规划,也提出了很多宝贵的建议。

此次讲座气氛活跃,杨珣莉总经理见解独到、视野新颖、思维缜密,为师生们带来了大数据以及信息科学前沿的研究动态,使师生们收益匪浅。