理学院党委书记蔡红梅教授作学习十九大精神辅导报告
2017-11-21 00:00 理学院    (点击: )

11月14日下午,理学院党委书记蔡红梅教授作学习十九大精神辅导报告,应用数学系党支部教师党员和理学院全体学生党员参加报告会。报告会在理学楼402会议室举行。

蔡书记对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统和重点突出的解读。分别从新的历史方位、新的理论创新成果、社会主义矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、发展战略目标、党的建设新的总要求、适应新时代要求的新举措等七个方面作了详细地阐述。指出党的十九大绘就了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局到经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交、国防、党建等各个领域,都提出了更为明确的目标、要求和举措。深入学习领会党的十九大精神,必须深刻理解把握我国社会主要矛盾发生的变化、中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义时代课题、全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代党的建设总要求、走中国特色强军之路全面推进国防和军队现代化的使命任务等重要内容。

老师们听了报告后一致认为,新思想引领未来,新时代催人奋进。纷纷表示今后将结合工作实际,把党的十九大精神融入到教书育人中,培养好祖国未来的接班人,积极推动教育事业科学发展,努力做一名合格的新时代人民教师。