理学院组织学习《湖南工业大学章程》
2017-11-21 00:00 理学院    (点击: )

近日,理学院组织召开了教职工政治理论学习会议,院长张发明带领大家全篇学习了《湖南工业大学章程》,并作了专题讲解。全院教职员工参加了学习。

《湖南工业大学章程》是经湖南省高等学校章程核准委员会评议,省教育厅审议通过核准并公布实施的,该章程上承国家法律法规,下启学校规章制度,构建了学校内部治理结构,规范了学校的办学行为,涵盖了学校制度建设的核心内容,是促进我校实现大学使命的一种制度性保障。

张发明院长介绍了《湖南工业大学章程》的指导思想、法律法规和政策依据、基本原则、主要特点和章节内容。他指出全体师生员工要认真学习章程,熟读章程,宣传章程,践行章程。

党委书记蔡红梅强调,我们要结合落实党的十九大精神,以《湖南工业大学章程》为行动指南,提高认识,转变观念,把章程的精神和要求切实贯彻到各项日常工作当中,不断提升工作管理水平,依据章程完善内部各项规章制度,促进学院依法、依规、依程序科学健康发展,为全面推进依法治校,做出积极贡献。