理学院召开党纪学习教育启动暨部署会议
2024-04-25 11:58     (点击: )

4月23日下午,院党委在崇礼楼402报告厅召开党员大会,正式启动我院党员干部党纪学习教育工作,并对相关工作进行了安排部署,以进一步明确党纪学习教育目标任务,增强纪律意识和规矩意识,确保学习教育活动取得实实在在成效。

会上,院党委书记朱颖传达了学校党委关于开展党纪学习教育工作相关精神,详细解读了院党委《关于在全院开展党纪学习教育实施方案》的具体要求和安排,对做好学院党纪学习教育工作进行了动员部署。随后,朱颖领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,重点对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律进行了学习。

朱颖强调,纪律是党的生命线,解决大党独有难题,必须旗帜鲜明加强党的纪律建设。要学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,用党纪国法武装头脑、厚培理论素养、筑牢思想防线。要在学习教育内容上精准发力,把学习重点聚焦到《条例》上,引导全院党员干部原原本本学、逐章逐条学,扎实把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要在学习教育方式上精准发力,将纪律教育融入个人自学、集体学习、警示教育、廉政谈话等,注重纪律教育的常态化、长效化。要加强组织领导,把此次党纪学习教育作为一项重大政治任务,压紧压实全院党员干部责任,周密安排部署、精心组织实施,确保高标准高质量完成学习教育各项任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。