理学院毕业生春季校园双选会顺利举行
2024-04-26 17:41     (点击: )

为促进毕业生更高质量更充分就业,为各用人单位提供优质高效精准的人才对接服务,4月23日上午,理学院2024年“一路有理,职来职往”毕业生春季校园双选会在学校崇礼楼前坪举行本次双选会由理学院、株洲市工商联联合举办。校党委委员、副校长范晓阳、株洲市工商联副主席何细勇到场指导,校招就处处长欧舟、副处长郭毓东以及学院全体领导各系主任全体辅导员参加活动

本次招聘活动吸引了旗滨集团、联诚集团、时代金属、瑞德尔等12家专精特新“小巨人”企业以及湖南好媳妇、湖南华耘电子、宇阳鑫实业等湘商回归企业参加,参会企业超过35家,提供招聘岗位120余个,涵盖机械制造、建筑、能源、化工等行业领域。活动拟招聘500多名毕业生。同学们手持简历,与用人单位进行面对面交流,直接了解岗位具体需求和职业发展前景,现场开展面试。

到场领导与各用人单位深入交流,了解岗位需求和就业去向,听取用人单位对学校人才培养方面的意见和建议。学院院长汤琼在活动现场接受了电视台记者采访。她指出理学院高度重视毕业生就业工作,根据学科特点和市场需求,举办小而精、专而优的学科双选会,下一步,学院要对未就业的毕业生进行精准化指导和服务,提前预判市场动态和就业形势,把握学生就业期待和求职进展,提供优质高效精准的岗位对接服务。把就业与育人相结合,引导广大学生坚持四个面向,服务国家重大战略需求,为社会主义现代化强国提供更多新质生产力。

此次双选会首次与企业官方机构联合举办,也是历年来规模最大,成效最为明显,深受用人单位好评。下一步,学院将不断拓宽毕业生就业渠道,深入实施访企拓岗促就业专项行动,积极发挥校园招聘主渠道作用,多措并举为毕业生搭建平台,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。