学院党委召开支部书记工作培训会议
2018-03-23 00:00 理学院    (点击: )

近日,理学院党委召开支部书记培训会议,会议由院党委书记主持,全体党支部书记参加了会议。

院党委书记就开学初党支部党建重点工作进行了部署,要求党支部组织全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究制定2018年工作计划和政治学习计划,做好2017年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,开展发展党员工作专项检查,继续推行“5321活力工程”,严格执行“三会一课”制度,开展支部主题党日活动,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,做好2018年度湖南省普通高校百佳大学生党员推荐工作,开展2017年民主生活会查摆问题的整改督查,继续抓好学院党建“五一工程”特色工作,组织支部党员以支部书记讲党课的形式开展《宪法》修正案的学习辅导,及时收缴党费等。

会上,学生党建辅导员曾瑶老师传达了学校关于开展发展党员工作专项检查的通知精神,布置理学院党支部发展党员入党材料自纠自查工作,并就党员发展工作进行了辅导。院党委书记就规范党员发展要提出四点要求。即一要加强对入党积极分子的过程培养。二要不断完善党员发展工作制度;三要加强入党积极分子的培训和培养工作,四要规范党员发展工作程序。

会议还就3月份组织全院党员学习十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动进行分工部署。