华中科技大学苏厚胜教授来理学院讲学
2018-03-27 00:00 理学院    (点击: )

3月16日,华中科技大学自动化学院博士生导师、“华中学者”苏厚胜教授应邀来理学院讲学,作了题为“Some Recent Developments in Flocking and Consensus Control”的学术讲座。参加讲座的有理学院的教师及部分研究生。

报告结束后,苏教授就理学院的专业建设和科学研究与学院部分骨干教师进行了座谈。座谈会由校人事处副处长刘国民主持,人事处处长倪正顺和学院负责人出席座谈会。

苏厚胜教授非常感谢理学院的盛情邀请,希望可以在自动化控制方面与学院老师进行深入合作与交流,并且尝试拓展合作领域。

苏厚胜教授简介:

苏厚胜,华中科技大学自动化学院教授、博士生导师。2008年12月毕业于上海交通大学自动化系获工学博士学位;2008年12月至2010年1月在香港城市大学电子工程系博士后;多次在香港大学机械工程系作为高级访问学者从事合作研究工作。担任全国复杂网络学术会议程序委员会委员;中国控制会议程序委员会委员;中国系统仿真学会智能物联系统专业委员会委员;中国自动化学会控制理论专业委员会多自主体学组专业委员会委员;亚洲控制协会会员;湖北省自动化学会理事;湖北省系统工程学会理事。担任国际期刊《自动化与控制系统》的副主编;以及多本国际期刊的副主编及编委。

苏厚胜教授的科研和教学成果丰富,科研方面:获得国家自然科学二等奖1次、教育部自然科学一等奖1次、华中科技大学学术新人奖、上海市优秀博士论文奖、上海图书奖二等奖,华中学者等奖项和荣誉称号。作为项目负责人主持国家自然科学基金2项、主持教育部新世纪优秀人才基金、湖北省杰出青年基金、武汉市青年科技晨光计划、教育部博士点基金和湖北省自然科学基金等多项科研项目。发表SCI期刊论文90多篇(第一或通讯作者论文60多篇),其中ESI高被引论文15篇。

教学方面:苏教授是国家精品在线开放课程主讲,爱课程(中国大学MOOC)(主讲《自动控制原理》第八章非线性系统)、湖北省优秀硕士和学士学位论文指导教师、美国大学生数学建模大赛一等奖指导教师.